#ОТПУСКАЙ
Здесь быстро, просто и удобно потребовать от власти широкую амнистию, какой не было уже 5 лет.
Зачем нужна амнистия?
К юбилеям Победы всегда устраивают амнистии.
Но последняя была в 2015 году.
Оправдательных приговоров в России – 0,24%.
В колониях 425 тысяч человек, 100 тысяч в СИЗО.
России нужна широкая амнистия. Нужно отпустить беременных, инвалидов, пожилых, политических заключенных и всех со сроками меньше 5 лет.
Сотни тысяч россиян брошены в опасности. Брошены за решетку, где могут заразиться коронавирусом. Множество стран, от США и Германии до Ирана и Индии, уже выпустили своих заключенных на свободу. Россия отказывается.

России нужна широкая амнистия. Нужно отпустить беременных, инвалидов, пожилых, политических заключенных и всех со сроками меньше 5 лет.

Мы подготовили бланк обращения к администрации президента, Государственной Думе, ее фракциям и депутатам. Впишите свое имя, скачайте бланк и разошлите письма по адресатам.

Власть реагирует на формальные обращения. Чем их больше, тем больше на нее общественное давление.
Увесистая стопка официальных заявлений от граждан заставит двигаться любого депутата и чиновника. Поэтому – отправьте им письма сейчас. Бланк мы уже подготовили, вам осталось только скачать документ, заполнить анкету одной из приёмных и дождаться официального ответа.

Вы также можете напрямую скопировать текст обращения, подписать его и отправить.
Полный текст обращения
Прошу вас способствовать скорейшему принятию в России законопроекта о максимально широкой амнистии. Она необходима не только из соображений гуманности, но и ввиду эпидемии коронавируса, которой особо подвержены находящиеся в скученных условиях принудительной изоляции, без полноценного доступа к медицине, более 500 тысяч российских заключенных.

Накануне 75-летия Победы я прошу вас проявить сострадание к людям, не опасным для общества и приговоренным к тюремным срокам, а не смертной казни, какой для них может обернуться дальнейшее содержание в тюрьме в нынешних условиях. На освобождение своих заключенных уже пошли самые разные страны: не только европейские, например, Германия и Великобритания, но и Индия, Судан и Иран.

На фоне крайне низкого процента оправдательных приговоров (0,24% за минувший год) амнистия, не проводившаяся уже пять лет, с 2015 года, могла бы также стать компенсационным механизмом для системы правосудия России.

Чтобы сделать ее максимально широкой и обезопасить от эпидемии не только заключенных, но и сотрудников ФСИН, под нее нужно подвести все социально уязвимые группы (от беременных до инвалидов и пожилых), всех, чье наказание не превышает 5 лет лишения свободы, а также лиц, чьи приговоры в обществе считаются политически мотивированными. Необходимо также закрыть подпадающие под эти категории не дошедшие до суда дела и выпустить людей из СИЗО. Наконец, нужно отпустить на свободу всех заключенных, по срокам имеющих право на УДО.

Я прошу вас способствовать как можно более оперативным разработке и принятию законопроекта о максимально широкой амнистии. Речь идет о милосердии – проявлении силы и политика, и государства.
Как ещё помочь
политзаключённым?
Амнистия пройдет, но тюрьмы наполнятся вновь.
Помогать людям нужно и сегодня, и завтра, и всегда.
Этим занимаются организации, которым вы можете помочь уже сейчас. Поддержите правозащитников, чтобы завтра они поддержали вас.
Идея: Алексей Обухов
Реализация: Ксения Тельманова,
творческое объединение 'Lucky& Sitc'
Совместный проект
«Команды Гудкова» и «Команды Жукова»
Для связи: shtab@gudkov.ru
Made on
Tilda